Мой мальчик дорогой, ты знаешь

Мой мальчик дорогой, ты знаешь?—
Бывает сладок даже миг,
Когда ты жизнь свою сжимаешь
До капли малой— где постиг

В ней самого себя и вечность!
И сжавшись в ней, словно звезда,
Познавшая всю бесконечность,—
Взрываешься от чувств тогда!

Но умирая в этом свете,—
Ты всё равно оставишь след—
Пусть малый! В жизнь ты на рассвете—
Прольёшь вновь восходящий свет!!!...



10 01 24


Рецензии