В созвездии Земного листопада

(Наталье Костюченко)

Она напоминала мне луну
Та женщина, с мечтательностью взгляда.
Её такую создали одну
В созвездии «Земного листопада».

В ней мир светился нежностью снегов,
Глаза лучились томной поволокой,
Обманная надменность берегов
Терялась в море глаз её глубоком.

В ней смысл искали тайна и мечта,
Рождался ливень страстности Эрато.
Божественна земная красота,
Пленяющая красками заката!

Но в той, напоминавшей мне луну,
Всё возрождалось заново и снова -
Цикличность, приносящая весну,
Статичность под названьем аксиома.

Её писали Хэнкс и Рафаэль,
Живущие вне времени поныне.
Свиридов видел в ней свою «Метель»
И жизни правду Орф открыл в Кармине.

Она являлась музыкой и сном
В объятьях добродетели покорной,
Затишьем, где хранили грозы гром,
Основой сути женственности скромной…

Улыбчива, как ранняя весна,
Манящая, как «Лунная соната»,
Та женщина и на небе Луна,
Похожи, как две стрелки циферблата.


Рецензии