Урод и Убогий

В хмельном пожаре, крик давя
Паразитарного червя,
Вновь выводили вон из клуба
Во рвоте, без стыда и зуба
Урода - парня из простых,
который бьет всегда под дых.
Душой и сердцем он пустой,
Не густо впрочем и с башкой.

Уродом кличет глас народа
Персон, что У людского РОДА.

И вот из клуба наш Урод
Идёт по улице вперёд:
Таранит всё, что только видит,
Везде засунет свой эпитет.
Запрятав злобу на пол мира,
Он сотворил в себе кумира.
Идёт, себя воображает,
Как вдруг, Убогий проезжает.
И на машине он облил
Уродов китель, что был мил.

Урод вскричал что было мочи:

-Ну, сволочь, долбишься ты в очи?-,
РаздАлось грохотом чрезмерным -
Ты что, Убогий, стал бессмертным?

Убогими зовутся души
Тех, кто У Бога справно служит.

Убогий вышел из авто
В своём отглаженном пальто,
И тихим голосом сказал:

-Ты прав, не вечен жизни бал,
Но смертно только наше тело,
Душа - уже другое дело.

Урод ответил, смех давя:
-Ух, насмешил же ты меня...
Покуда смерти будешь ждать,
Когда мы вкусно будем жрать?
Жить нужно здесь, единым днём,
А к Богу в старости придем!
Его не видел - значит нет.
И некому давать ответ.
В такое время, как сейчас,
Уходим в полный расколбас!
Пошёл я, ну а ты, давай,
Меня в молитве поминай.

Убогий сел в авто с улыбкой,
Ну а Урод, звеня бутылкой,
Не посмотрел куда идёт
Упал в говноводопровод.
Подох. И тело не в земле,
А в человеческом дерьме.

---------------------------------------------
Как можно в наши дни глуши
Жить без тиши своей души?
Не верить в Бога, небосвод
Не подпирать, а, как Урод,
Отдать взаймы права на Вечность.

Какая, Господи, беспечность...


Рецензии