Про детей и матерей

В зените ярких, жгучих дней,
когда из дома смех детей
ушёл от титьки грузным басом,
Бельчиха принелася разом
готовить сани и закатки,
чтобы зимой не склеить лапки:

Сварила три ведра надежд,
в шкафы навесила одежд,
а в банку вместе к ностальгии
пустила в ход синдром миссии -
законсервировала всё
судьбы потрёпанной бельё -
вверх дном закатки положила,
чуть успокоив зуд от шила.

Бельчиха, правда, не учла,
что время - пьяная пчела,
ему всецело наплевать,
лишь побыстрее бы летать.
А если вздумаешь мешаться,
будь добр, ты не обижаться.

Родив эпоху, время наше,
с болотным златом Эрмитажа,
вдвоём с судьбиной пронеслись...

закатки Белки взорвались.

Так, в истерии от того,
что не схранилось ничего,
и бремя долго пути
ей не удастся пронести,
спасать рванулась банку Белка,
так Карло спас своё поленко.
На антресоли в глубине,
Чтобы не видели извне,
Стояла банка. В ней, как кровь,
томилась к сыновьям любовь.

Поскольку нечего терять,
открыла банку Белка-мать,
нюхнула... в шок её склонило.

Любовь в той банке забродила.

-------------
Не нужно много банок мамам,
чтобы согреться в холода,
чтоб старость оберечь от хлама

с детьми жизнь вечна молода.


Рецензии