Дождь, Гроза и Туча

Гроза его - цунами  смесь:
Гремучесть, искры на пол света…

Жена - Гроза, её он Дождь,
Сливает бурь её эмоций…
Зашёл он к Тучке словно гость…
И с нею спрятался от солнца
И от Грозы - давно устал
Под стрелы молний изливаться…
С подругой-Тучкою своей
Ему так мило повстречаться…

Он щедро напоил водой
Свою любимую собой…
Гроза-вельможа: "На по-ко-й!”

И не находит Дождь ответа:
Зачем ему ее карета,
Когда на сердце его - лето.
 


Рецензии