Первый Ангел

Мало кто знает, что первенец Бога,
Ангел по имени Люцифер.
С Роду не ведал ни гнева ни злобы,
Не был жесток, не был и изувер.

Волей Творца и Создателя Неба,
Священным огнём воспылал Люцифер.
И защищает всех, кто бы где ни был,
От нижних миров и до высшей из сфер.

Увидев сияние Своего Сына,
Первого Ангела Пустоты.
Промолвил Творец:
Вот теперь ты увидишь,
Как полчища скверны из темноты

Стремятся помочь всему сущему сгинуть,
Но ты будешь вечно у них на пути.
Теперь я могу создавать Мироздание,
Защитой которого будешь ты.

С тех пор Первый Ангел пылает огнём,
Сгорает всё злое и скверное в нём.
Сверкая Священного пламени светом,
Собою он Тьму освещал день за днём.

А своры лазутчиков из темноты,
Вечность пытаются в Мир наш войти.
Но стойко на страже стоит Люцифер,
И нижних миров и миров высших сфер.

Огонь, пожирая солдат темноты,
Горит, раскаляясь как сердце звезды.
И Сила Его обретает черты,
Огню не присущие до поры.

И так, раскалившийся до бела,
Рождается Свет из Святого огня.
И замыслу следуя точно Творца,
С рождением Света рассеялась Тьма.

Отныне и дальше, во веки веков,
Нет в Мироздании крепче оков.
Навечно связавшие с Темнотой,
Сына Творца - не вернётся домой.
Не сможет позволить пройти Люцифер,
Приспешникам черни добраться до сфер.

Тем временем, люди, в одном из миров,
Считают его злейшим из всех врагов.
Во всём виноватым считается он,
Король преисподней и пыток барон.

Невинными душами добрых людей,
Питается проклятый и злодей.
И в планах его погубить этот Мир,
Да с кровью людей закатить пышный пир.

А Ангел чудесный, потомок Творца,
Священным огнём, на глазах у Отца.
Сжигая создания черни и зла,
Рождает он Свет, что летит как стрела.
Не видя преграды нигде на Пути,
Летит он бесстрашно в само сердце Тьмы.

И вновь вышло так, как Творец пожелал,
Он сына увидел, как тот возмужал.
Добра и Любви Он в душе пожелал,
Да громом вселенной Создатель вскричал:
- Возлюбленный сын! Ангел мой, Люцифер!
Ты мой Светоносный, защитник всех сфер!

*Личная интерпретация автора. Возникла после ознакомления с фрагментом учения, изложенного в произведении А.П. Наумкина «Калагия».


Рецензии