Игорь Козлов-Капитан Ягода - 2012

Ягода

Игорь Козлов-Капитан
             П.С.


То ли красная дЕвица
На мою на беду,
То ли красное деревце
В облетевшем саду.
И я шёл по аллее,
Неожиданный гость,
А мне в сердце алела
Поманившая  гроздь.
Но пустить её в сердце
Просто не было сил,
И я ягоду с деревца
Второпях надкусил.
Вот такая я сволочь
На свою на беду!
И щемящая горечь
Оказалась во рту.
Этот привкус рябиновый,
То ли был, то ли нет,
Но остался рубиновый
На губах моих след.
Мне погосты и пагоды,
Как рябиновый сок.
Не из этой ли ягоды
Брызнет смерть мне в висок?


2012 год

"Я тоже...
Но только глубже - в детство ударился.
Куплю я, Козлов камеру, буду снимать да монтировать.
Надоело стихи писать".
Николай Колычев   19.04.2012 21:57   

"...Не взлететь нам, не подняться
На крылах любви высокой,
От земли не оторваться.
Я останусь той - далекой...
Разгулялось пламя страсти
В сердце глупом... Но - довольно!
Я сияла бы от счастья,
Если б не было так больно!"
Яна Лончинская   08.04.2012 21:02   

"Благодарю за экспромт!"
Игорь Козлов-Капитан   09.04.2012 07:57 

"Я, кажется, понял... Прости..."
Игорь Козлов-Капитан   09.04.2012 08:03 

"А вот то стихотворение, первовариантное!
*****
Всё сбылось, что отмерилось,
Что вливалось мне в кровь.
Наконец ты мне встретилась
Неземная любовь.
Неземная, да поздняя
В облетевшем саду,
Пала алою гроздею
У людей на виду.
Молодая и смелая,
На помине легка,
Ты ль, не ягода спелая
На беду старика?
Эх, погосты и пагоды,
Эх рубиновый сок...
Не из этой ли ягоды
Брызнет смерть мне в висок?
А покуда не верилось,
Что в любви, как в бою.
Почему ты мне встретилась
На погибель мою?"
Игорь Козлов-Капитан   09.04.2012 11:31   

"как ни крути - декаданс...:("
Яна Лончинская   09.04.2012 14:57   

"Да, декаданс!"
Игорь Козлов-Капитан   09.04.2012 15:03   

"Горькое твоё стихотворение...
И горчит рябины красный сок.
Смерти нет! Одним прикосновением
Нежно вытираю твой висок".
Леди Дождик   08.04.2012 10:51   

"О, моя дорогая, моя несравненная леди..." - Юрий Визбор, одна из моих любимых песен... Одна знакомая ведьма сказала мне, что я - оборотень... то бишь колдун высокой квалификации... Сомневаюсь, конечно... НО!"
Игорь Козлов-Капитан   08.04.2012 12:27   

"Интересно, а я хочу быть околдованной, очарованной? Надо подумать..."
Леди Дождик   08.04.2012 12:32   

"Из этой-из этой ))). Как красиво - "То ли красное деревце в облетевшем..." саду. Неисправимый романтик, Игорь. Слышу струнный перебор".
Елена Лапшина   03.04.2012 20:02   

"Прочла первый вариант "Ягоды" в твоих ответах, ещё больше понравилось. Игорь, до разочарований заканчивай читать мои стихи, я попросила прочесть только последнее ))). Посмотрела клип Николая отсюда по ссылке, рада вам, разно-разностороннеразвитые личности. С теплом".
Елена Лапшина   04.06.2012 20:31   

"Декаденс".
Елена Лапшина   28.01.2016 22:23 

"Декаданс, вот безъязыкая..."
Елена Лапшина   28.01.2016 22:23


Рецензии