прятки

в доме моём много его вещей –
луч на окошке, слово в закрытой книге…
стены крепки, но есть потайная щель –
ищет её триггер.

на волоске от не его щедрот
я привыкаю быть... шелковистей тёрна –
каждой иголкой верю наоборот,
каждым клыком покорна.

гордость моя попкорном в его руках –
съест под любимый фильм и не поперхнётся,
но допускает, что даже нелепый птах
может клевать солнце.

в прятки играть – поле не перейти,
это труднее, чем уничтожить город.
молния-жилка бьется – небесный тик
и у меня фора.

2024


Рецензии
И НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Денис Да Арик Нарвские   17.01.2024 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось :-)

Евгения Костюкова   18.01.2024 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.