Поговорили

   Ольга Николаевна возвращалась из загородной поездки домой рано утром, сначала на автобусе, потом на электричке, в метро и снова автобусом. Дел было запланировано много, а времени, как всегда, мало. И всё же прежде, чем вернуться домой, она решила по пути заехать в "Пятёрочку". Было начало десятого часа, а когда открывается магазин: в 9 или в 10 часов - она не  знала.
  Войдя в автобус, Ольга Николаевна решила спросить об этом кондуктора, уж он,  наверное,  всё знает про свой маршрут, решила она. Кондуктор стоял напротив входной центральной двери около окна.
  "Не знаете ли Вы, когда открывается "Пятёрочка" в 9 или в 10 часов?" - спросила она. "Я что похож на идиота?" - услышала резкий ответ кондуктора. Наступило молчание...
   Женщина, державшаяся за поручень рядом с ней, пошла вглубь автобуса, прикрыв рот рукой, а женщина, сидевшая недалеко от кондуктора, не выдержав затянувшейся паузы, обратилась к кондуктору со словами: "Не надо так грубо разговаривать с пассажирами, если вы не знаете открыта или закрыта "Пятёрочка", так  и ответьте, а зачем же говорить на кого вы похожи?" Кондуктор, не желая уступать третьему лицу,
спросил у неё " А Вы платили за проезд, где ваш билет?" На что эта женщина с достоинством ответила ему: " Я предъявляла Вам свой проездной".
   В это время автобус остановился, на остановке Ольга Николаевна вышла из него
и пошла пешком, "Пятерочка" была недалеко, плечи её подрагивали, но рот рукой она не стала прикрывать.
   К счастью, магазин был открыт.
   
 


Рецензии