Горит костёр, и вьётся с искрами

Горит костёр, и вьётся с искрами
почти прозрачный лёгкий дым,
а с неба тёмного над ним,
собравшись, звёзды смотрят пристально.

Давно знакомыми им чарами
они сюда привлечены
внимать, как царство тишины
крошится звуками гитарными.

Здесь на поляне в бликах пламени
роятся песни про любовь,
а из собравшихся любой
причастен к кочевому племени.

Их рюкзаки на время сброшены,
и на поляне у костра
звучит гитара до утра,
и грусть вторгается непрошено.

Чуть свет на луг, поросший травами,
их позовёт опять труба,
и беспокойная судьба
умчит их завтрашними тропами.

И будут снова встречи поздние,
костров далёкие огни,
и только память сохранит
и эту ночь, и небо звёздное







.


Рецензии