Калитка

Издалека спешу домой.
Едва лишь скрипнула калитка,
Раздался громче грома вой
И задрожали маргаритки.

Цветов поникли лепестки,
Собачья конура встряхнулась
И показалось - у двери
Ты безмятежно улыбнулась.

В дом захожу. Пахнет уют,
Необъяснимо наслажденье,
Твой голос эхом от шагов,
Но сиротливы отраженья.

И сиротлив трельяж, и шкаф
С тарелками в мелких цветочках
Насупился, как старый граф,
И остро точит ноготочки.

Сон пусть скорее канет в ночь,
Видений гроздь несправедливы,
Утрату осознать невмочь -
Мама тиха и молчалива.

Через года мой путь тернист,
Грешно придумать оправданья,
Поверь мне, мам, душою чист,
Но опоздали покаянья.

О, сон, остановись, не бей,
Услышат ли мою молитву
Среди разбросанных камней
Забытый дом и скрип калитки.

 


Рецензии