Прошептала с небес сияя

Прошептала, с небес сияя,
В ночи тёмной одна звезда -
Не меня ли, душа дорогая,
Вспоминаешь, скитаясь одна?

Детство вспомни своё и юность,
Небес вечных потерянный кров -
Не о нём ли мечтаешь, как чуде,
Слыша в сердце волнующий зов?

Помнишь рек ты текучие воды,
Как они ласкают песок,
Моют травам зелёные ноги
И целуют их влажный висок.

Помнишь ты, как с шуршанием ветер
Листья крон прижимает к себе,
Как луны лик жемчуженно светел,
След её во всем и везде.

Но не помнишь ты, как когда-то
Я тебя породила любя,
В дар дала разумения злато
И вложила всю в сердце себя.

Так, светя мне она говорила
На звенящем небес языке,
Все припомнить, как было, молила,
Подводя меня к звёздной черте.

Тебе яркий пошлю я лучик,
По нему поскорей приходи…
Он поманит тебя из-за тучек,
Из чертога надмирной любви.

Так звезда угасая шептала,
Обращаясь ко мне из за туч,
Пока в небе её не растаял
В заре розовой тоненький луч.


Рецензии