Гладиолус

Г/ладиолус  –  меч-цветок, король победы,
Л/овкий дуэлянт, и ксифион, и шпага.
А/ромат  тебе, увы! совсем не ведом,
Д/ело в совершенстве цвета, форм... В отваге!
И/з оружия казнённых в Риме древнем
О/тказавшихся сражаться на арене
Л/юбящих сердец, столь дружбе, чести верных,
У/тром ли или же на заре вечерней
С/олнце увидал цветок сей вдохновенный.

12 сентября 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.