В чем смысл?

___________________________________

В чем смысл жизни,
Трудно догадаться.
Для каждого, свои,
возможные пути.
Порой не стоит, даже и пытаться,
Понять куда? И надо ли идти?

Не нужно думать, напрягать сознание,
Слегка расслабиться и просто отдохнуть.
И сомневаться, в смысле мироздания,
Не сбив дыхание, продолжить путь.


Сделать ошибку, но не стоит злиться,
Ведь главной, все-же, оказалась та.
Что зря ушли, хотя могли остановиться,
И стали там, где не стояли никогда.

Не скажешь лучше, чем
великий, Грибоедов,
В своем бессмертном, -
"Горе от ума".
Святую истину, наследовав от деда,
Для нас ее, увековечил навсегда: -

"Судьба, - проказница, шалунья,
Определила так, сама.
Всем глупым, - счастье от безумья,
Всем умным, - горе от ума."
___________________________________


Рецензии