Под горку

Под горку, сдирая запястья,
Туда, где колодцы и печь,
Россия скатилась в салазках,
Боясь в прошлый век не успеть.

В три дорога валенки, чуни,
Дрова и махорка на вес,
Не спросит страна, захочу ли
Иметь я там свой интерес.

Заснежено, вьётся дорога,
Летит ледяная крупа,
Все ходят, как дети, под Богом,
Но память страну подвела.

Под горку ведь легче катиться,
И тешит бояр нищий люд.
Но может ли это проститься -
Под горкой погост, как приют?

Скользят без аварий салазки,
Печь - дымом, как вечный дурман,
Хотелось бы думать, что сказка,
Но нет - это барина план.

Морозы, бараньи тулупы -
Сгоняют бояре овец,
А дров вместо, жарятся трупы
Под колоколов Благовест.

Хотелось бы утром проснуться,
Прогнать тот навязчивый сон,
Но вижу в окне - спины гнутся -
Овечьего стада отбор,
Молчат телефонные трубки,
Как гопники, дроны свистят ,
На голых берёзках зарубки,
Под горку салазки летят.


Рецензии