Арфа для деревни

 
"В шелках зари"- http://stihi.ru/2024/01/08/938
Татьяна Корбут
" В шелках Божественной зари наш
             мир подлунный,
  Пьёт сладкий сон глотками
             тишину.
  Небесный Ангел тронул белой
              арфы струны,
  Луч солнца осветил ночную
               тьму...
  Пришла зима такой нарядною
                блондинкой
  И поманила в сказку
                за собой."


Мы живём в деревне, не в шелках,
Арфа для деревни не годится.
Так что Ангел тут не при делах,
Надо же такому, вдруг приснится!

Пить всегда приятно в тишине,
Сон усугубляет это дело.
Созерцая истину в вине,
Наполнять весёлым хмелем  тело...

А на днях, и к нам пришла зима,
С белым снегом, косит под блондинку.
У неё снежинок этих тьма,
Превратила всё село в картинку.

Сказка ледяная, ё-моё!
Приморозило в избушке дверцу.
Без окна, так нужное "жильё"-
Радость по утрам земная сердцу!


Рецензии