Годы тикают быстро

Годы тикают быстро,
Не догнать, не вернуть.
И не всякому выстлан
Чистой скатертью путь.
И хотя бы однажды
Каждый спросит, зачем,
Если все это дважды
Не случится ни с кем.
Если миф справедливость,
Если равенства нет,
Если Божия милость
Не спасает от бед.
Если старая мудрость
Не нужна никому,
Если сила и глупость
Власть над нами возьмут.
Как бы мы не окрепли,
Не набрали бы вес,
Мы слетаем, как кегли,
На землю с небес.
И нехитрая правда
Нам все больше ясна:
Можно падать и падать -
Эта  пропасть без дна.
Только складывать крылья
Нам не время пока,
Мы ещё не забыли,
Как плывут облака.
Пусть от края до края
Нам кричат: "Упади!",
Мы ещё полетаем,
Все ещё впереди.


Рецензии
Хорошо написано, Елена. Словно радуга чувств от негатива к оптимизму. Главное, это честность. Спасибо.
Творческих удач.
С уважением.
Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   12.01.2024 23:15     Заявить о нарушении