Шут

Под Новый год метель метёт,
Рыдает ветер у ворот,
И в цинковом гробу несут
Войны прелестную красу.
Неслышно падает на снег
Побитый зеленью успех,
Но призывает снова в бой
Всех, кто слепой и кто глухой.
Рада вопит: «Народ ату!»
Вот только голос в пустоту,
Не хочет с Радою дружить
Тот, кто желает просто жить.
А зелень в киевском шатре
Зарылась в мусорном ведре,
Не знает сколько и кому,
Лучше себе всё одному.
Ах эта клятая война!
Ведь жалкий грош её цена.
Все, кто желал такой войны,
Давно сбежали из страны.
Вот только мелкий, жалкий шут
(Его давно осины ждут)
Мечтает подвиг совершить,
Пол Украины положить.


Рецензии