Кумир вселенной

          
Что ждет нас во вселенском отдаленье, 
Скрываюшем доступность бытия? 
Ответ не прост, ведь легче млеть в забвенье 
Иль  полоскаться в  трелях соловья.
 
Вершат судьбу пленительные речи,      
Зло умно маскируется толпой,               
Людской союз злорадством обесцвечен,   
И дружба выглядит   полуслепой.

Под пеленой тумана ей удобно               
Винить контекст и прикрывать лицо,   
Ложь выдавать весьма правдоподобно,             
Подав себя   великим  мудрецом.

Да что греха таить: мы все - крутые,   
Порой бываем одержимы тем,               
Что наше я - макет, и мы - святые, 
Пока не заплутаем в пустоте. 
   
От одиночества, тоски  и  смуты   
Спасет беднягу настоящий друг,               
Он будет рядом в трудные минуты,    
Каким бы ни был жизненный маршрут,      

Протянет руку без нравоучений,
Поможет встать,покажет светлый мир.
Цените дружбу, это – дар вселенной,
Её вознагражденье и  кумир.


Рецензии
Спасибо, Алина! Очень хорошо! С уважением!

Виктор Купрашевич   14.01.2024 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Уважаемый Виктор!

Алина Литвиненко 2   14.01.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.