Зимние причуды

"Сказочные мгновения" - http://stihi.ru/2024/01/08/1052
Жюр 22
"...В новый год открылась дверь,
Стало зябко нам немножко.
Что поделаешь, зима,
У неё свои причуды.
Даже жёлтая луна
Раскидала свет повсюду.
Сон пленительный такой
Ночью снится нам с тобой."

Тень мелькнула у ворот,
Распахнулись настежь двери.
На пороге новый год,
Стало зябко в атмосфере.
Потому что с ним зима
Поначалу ходит рядом.
Засыпает лес, дома,
Буераки, снегопадом.
Холод, жёлтая луна,
Это явно не Бермуды.
Минус сорок, тишина, 
У зимы свои причуды.
Ночью снятся мне порой
Лета жаркого приметы.
Просыпаюсь, снег горой,
Блин, не держат шпингалеты!
 
 


Рецензии