В притихшем сумерках лесу

В притихшем сумерках лесу,
Мерещились былые страхи.
Коряга с ветками, сплелась в косу.
Взмахнув крылами, чёрной птахи.

Всё чудилось и грезилось в потёмках,
Деревья и кусты размылись по краям.
И снег сползал на  синих кромках.
И шорохи слетали по ветвям.

В чащобе, по лесной тропинке,
Где тройка запряжённая в санях.
По снегу,на мистической картинке.
Всё уносилось, растворяясь в облаках.

Вдыхая ягодно - морозный воздух,
Под хруст сугробов, под шагами.
И тишину накрыв, в забытых гнёздах.
Туманом белым и былыми снами.

22 декабря 2023г., 16:40
Москва. Кузьминский лесопарк.


Рецензии