Отчизны мощь - в содружестве соборов...

3.


Отчизны мощь - в содружестве соборов,
В единстве. в согласованности сил.
Ты памятью - незримою тропою -
Пройди по Лавре, как по всей руси.

Предвечный свет проследует с тобою,
Родная вера душу воскресит:
Есть Горний путь, есть правда и добро, и -
Горят, горят над Лаврою кресты!

Горят, как свечи вечные  - не тая.
Согреет душу ясный луч, святой.
Смотри: зарёй оранжевой сияет
Надвратный Храм в лазури голубой!
В его убранстве радуга играет -
И в каждом сердце, полном чистотой!


Рецензии