Демон и Ангел

Демон, иголкой мне душу зашил,
Узлы чёрной нитью связал.
Огромными крыльями обнял меня,
И в страхе долго держал.

Он сердце моё в тиски свои сжал от гнева и злости.
Ему не понять, почему не сдаюсь,
Ведь сил уже нет подняться.

Срываюсь, цепляясь за веру - встаю.
А демон смеётся, глядя в лицо.
Но, видя, как я поднимаюсь,
Чёрные крылья от страха сложил.

Глаза от белого света закрыл, ослеп от сияния в небе.
Ангел-хранитель сражаясь со злом, снова помог мне подняться.
Крылья, мой ангел, мне подарил,
Белыми нитями душу украсил,
Веру и дух светом своим укрепил.
Мой ангел надежду мне подарил.
                13.01.2024


Рецензии