Быль о собаке

Через край серый дождь поливает,
Листья наземь ложатся ничкОм.
У подъезда сидит, замерзая,
Старый пёс на асфальте сыром.

Хвост поджал и дрожит бедолага,
Брошен всеми и напрочь  забыт.
Прячет нос шелудивый дворняга,
НАсквозь  вымокший,тихо скулит…
 
Каблуками стуча нарочИто,
Мимо дама идёт  «от бедра»
Закричала бедняге сердито:
«А ну, прочь уходи со двора!

Развелись тут, бездомные твари,
Отловить бы и дело с концом!»
И листву под ногами пиная,
Исчезает, укрывшись зонтом.

А под вечер  в округе померкло,
Расстелили постель небеса…
Одинокая пенсионерка
Пожалела несчастного пса.

Обогрела его, накормила,
Приведя за собою домой,
«Старичка» хорошенько отмыла,
Хоть и дряхлый, но всё же, живой!

У кого-то  душа нараспашку,
У кого-то - амбарный замок…
Кто жалеет любую букашку,
Кто -то давит её под шумок.

От несчастий мы все в полушаге,
И каким бы не выдался век,
Мимо хворой бездомной собаки
Никогда не пройдёт ЧЕЛОВЕК!
        2024г


Рецензии