Однажды утром

Однажды утром тёща мне сказала:
Мол ухожу, мол мне бежать пора,
Мол кто-то где-то ждёт её с утра.
И тут же улеглась на покрывало
С любимой трубкой телефонной и лежала,
Всё набирала чьи-то номера,
Лежала неподвижно, лишь дрожало
В кровати жало языка.
Я ждал
В углу на кухне сидя тихо – тихо,
Как мышь какая.

2005 г.


Рецензии