Одиночество

(Страдалка)

Вот, женщины, - подумал я однажды, -
стоят они как разные деревья,
по праздникам стоят и в будни,
стоят везде и ждут меня, - подумал, -
иль не стоят, а как метеориты,
они проносятся в пустом пространстве
и, одинокие, меня всё ищут,
или не ищут, или не меня, -
подумал и лежал с женой в кровати,
как дерево, иль как метеорит,
в пустыне, на кровати, одинокий.

2005 г.


Рецензии