Но я не демон - я тот мощный Дух...

Хоть дома сырость ждёт и пустота,
Наполненная хламом юной жажды,
Но есть душа поблизости, - проста
(Что хуже воровства), но встречи жаждет.

Она мягка, как новый тёплый плед,
Тягуча как нуга, как сыр плавлива...
Коснусь её - и принесу ей вред:
По святости - душой своей блудливой...

Она в мужчине кажется смешной, -
С характером мужским не споря, впрочем...
Я внешне и слабей, но стержень мой
Пред ней как демон, - злит её, хохочет,..

Пытаясь пробудить её, встряхнуть
И вызвать интерес и страсть и волю! -
Не к нежности, -  а в Бездну заглянуть... -
(И жаждою свобод её неволю...)

Во мне бурлит:"Будь зорче и острей!
Не знай границ! Мне мало этой жизни!" -
А он глядит душой ещё добрей,
В себя не пропуская эти мысли...

Традиция - ему авторитет, -
И ни дай бог ему поспорить с нею!..
Сказали "свято", значит свято - нет,
Чтоб это доскональнейше проверить?!.. -

Перечитать критическим умом!
И спорить до последнего предела! -
Пока, просеяв всё, в себе самом
Не сыщется ответ из запредела...

Могу я утешаться - ждёт меня
В мужчине зрелом - божий одуванчик:
Иконки над кроватью, - (мрак храня,..) -
Молчанье, телевизор и диванчик...

Но я не демон - я тот мощный Дух,
Что тащится за Истиной от Рока!..
И видит в одной мысли - больше двух,..
И спорит до последнего, - до Бога!..

И не страшит, что дома Пустота,
Наполненная хламом юной жажды,..
Но страшно, что затянет в сон свой та,
Что до моей дотронется однажды..    
                12.01.24г.


Рецензии