Один мазок

Один мазок – и близится зима,
Еще мазок – и предвкушенье лета.
И всё кончается, привычное весьма,
В пространстве, на листах осталось где-то.
И опустели наши закрома
Души и плоти, съедено и спето,
Осознано. Энергия письма
Растаяла давно, как это лето.
Приблизимся к себе, найдем себя
И улыбнемся новому рожденью
Той жизни, всех прощая и любя,
Оставим всё в минуту возвращенья,
Не повернемся. Близится зима.
Так вы о чем? О том, что было лето?
Но опустели наши закрома,
Пусты листы, оставленные где-то.
Еще мазок? Конечно же, дружок,
Лишь для тебя мой выдох, мой мазок!

21.11.19


Рецензии