Рыцарь и королева

Мне нравится, что с Вами я на "вы" -
Не должен "тыкать" рыцарь королеве,
И дело тут не в августейшем гневе,
А в том, что наши взгляды таковы.

Вы для меня - ожившая богиня,
Вы для меня - святыня из святынь...
Не надо призывать меня: "Остынь,
Тобою правят пафос и гордыня!"

На Вас смотрю я как на божий дар,
Вы совершенство в каждом вашем вздохе,
Пускай не соответствует эпохе
Волшебный спектр Ваших дивных чар.

Вы к нам пришли из добрых фильмов-сказок,
Из рыцарских романов и баллад...
Поверьте мне, что я не виноват,
Я Вам не льщу и не сгущаю красок,

Но Ваша неземная красота...
Но ваших глаз бездонное сиянье...
Вы Софьюшка - само очарованье!
Вы - прелесть, восхищенье, чистота!

Я с королевой только лишь на "вы",
Сняв шлем с поклоном, преклонив колено,
И говорю изысканным катреном
О будущем пришествии весны...


Рецензии