Другу

(Л. Шепитько, кинорежиссеру и справедливому
 человеку, какой восприняла её я )
 
И в наши дни
Борьба не мягче стала,
А изощренней и хитрей! 
Не перестали ложью 
                и  металлом 
С дороги убирать людей.
На этом свете,
            жадном и усталом,
 Хотелось   бы не сесть 
                на мель.
Твоё лицо – мне вечным
                идеалом, 
Одна, и – неизменна цель.
Пока живём –
        надежда сердце греет.
Стремимся доказать успеть, 
Пока душа пылает,
                а не тлеет – 
Мы верим, что должны суметь


Рецензии
Проникновенно сказано и очень по теме. Всего доброго и удачи.

Александр Онищенко   13.01.2024 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание. С уважением -/ОА

Лея Ритта   26.01.2024 00:29   Заявить о нарушении