Обледенелый свет

Обледенелый свет,
Опустошенный дом,
С горечью пополам,
С тенью на круглом столе
От ангела за окном.
Всё превратилось в хлам
В доме, которого нет,
В сумеречной земле.
Но, не закат – рассвет,
Пусть не сейчас – потом,
Может присниться нам.
Явимся в новый дом,
Уже на другой земле.
Но улыбнулась мне
Тень на моём столе
В доме, которого нет.
Вновь на вопрос – ответ,
Вслушайся и всмотрись,
Телом припав к земле.
Не было нас и нет.
И всё же глазами – ввысь,
В обледенелый свет.
29.10.19


Рецензии