Две звезды на небосводе

Как то раз на синем небосводе
Повстречались две невзрачные звезды,
Эти звёзды были так похожи,
Что вряд ли кто-то смог их разлечить.
Тех звёзд на небе ты не сыщешь.
В ночи, когда горят зимою небеса,
Одна звезда другой шептала иногда.

А по весне, когда пропели птицы,
Мелодию свою играл ручей,
Те две звезды на небосводе
Шептались тихо в вышине.
И с каждой ночью всё сильнее
Их свет тревожил небеса.
Теперь их стало видно иногда.

Той летней ночью месяц поднимался,
Тёплый ветер колыхал листву,
Тогда одна звезда другой сказала, что
Я табя люблю!
И в тот же миг по воле рока
Единым стали две звезды.

Пронзило купол ярким светом,
Встряхнулись сильно небеса,
Сейчас в ночи всех лучше видно
Одну звезду,
Теперь она горит всегда!


Рецензии