Мне в этом декабре...

Мне в этом декабре не так уж много нужно
Тоскливые глаза и запах коньяка
Вот спящий новобранец несущий честно службу
Но жизнь уже совсем не кажется легка
Твой мрачный взгляд и плавная походка
Бокалы загремели в тишине
Закрученная папироса стихи и водка
Картины Босха расплывались в голове
Визжа летит карета неотложки
Мои друзья в каком-то призрачном дыму
И обещаний ждут те дьявольские кошки
А Я же жду когда же Я пойму
Кому написаны трагичные послания?
Кому нужны все мрачные стихи?
И почему же наконец в моём сознании
Картины из крови; и человеческой трухи?..

                1:32.06.12.2023


Рецензии