Надежда

А вы заметили,как падает листва,
И грустно кроны дерево спускает
Как будто, расстаются навсегда
И жизнь опять неистово страдает...

Затем весна! И жизненный поток
Прольётся вновь  на грустную природу
И, новой жизни, слабенький, росток
Потянется к лазури небосвода.

А вы заметили, как красочный рассвет
Опять надежду в сердце воскрешает:
И ночь прошла, и тусклый лунный свет
Уверенно и быстро отступает...

И новый день несёт с собой опять
Желанье жить и светлые мгновенья,
И пусть не обернется время вспять,
Но свет зари подарит вдохновенье.

... Как мудро все устроено Отцом
И жить нельзя ничуть не замечая,
Что Бог любви, на всем пути земном
Своих детей надеждой наделяет!


Рецензии