Пусть зимой тает снег

Пусть зимой тает снег, везде лужи.
И самолеты здесь не летают.
Выдержим, нам терпение нужно.
Только пусть не война, не стреляют!

За окном снег. И дождь поливает.
А с утра минус десять как жахнет!
Хоть коньки надевай, лед не тает.
Мы скользим! Даже этому рады.

Снова у дома голубь «знакомый»,
В луже ванну зимой принимает.
Оттепель в январе, под зонтом мы,
Только пусть не война, не стреляют!

И морозы уже за семнадцать.
Вьюга снегом вокруг заметает.
Мы в снежки, на лыжню, и на горки.
Только пусть в нас никто не стреляет!
11.01.2024.


Рецензии