Письмо другу

У нас сегодня оттепель, но
Мои руки уже не согреть,
Ведь я теперь как будто далеко,
А ты как будто рядом,
Как проезжающие поезда,
Как самая яркая звезда
В созвездии Волопаса
Нет, наша дружба ни капли не угасла.

Вчера докурил ту пачку,
Что договорились добить вместе
После зноя, под амбарной лестницей,
Но сегодня, увы, пишу эту строчку
О тебе, о спутнике калек
С чесоткой в голове,
Которые то и дело воют
Над живым трупом своим.

Нам бы ещё несколько недель
Ничего не делать вместе, так же
Как и в прошедший апрель.
Когда лежали в зыбучих песках,
Тянущих в уединение двух черепах
Обгоняющих время...
Обгоняющих время утрат!
Размышляли что не вечны,
А теперь ставлю тусклые свечки.
В танце огня отражается имя твоё,
На мои очки...
Да мы не вечны!
Однако в центре мироздания моего
Твой отпечаток.


Рецензии