schusselig

schus­se­lig

Verwandte Form
schusslig
Bedeutung:
(aus einer inneren Unausgeglichenheit, aus einem Mangel an Konzentration heraus) zur Vergesslichkeit neigend und fahrig, (a)gedankenlos

BEISPIEL
sei doch nicht so schusselig!

Synonyme zu schusselig ;
abwesend, fahrig, flatterig, gedankenlos


***
fah­rig

Adjektiv
unausgeglichen und unkontrolliert
fahrige Bewegungen
nicht in der Lage, sich richtig auf etwas zu konzentrieren; zerfahren
ein fahriger Sch;ler

Herkunft:
zu Schussel
Schuessler


Рецензии