Мне милее церквушки малые

Мне милее церквушки малые
Распростёртые по Руси.
Перезвоном своим усталым
Для души прибавляют сил.
    
Деревянных часовен зодчество
С дровниками внутри двора,
Где всегда задержаться хочется.
Пристань святости и добра.
    
Потемневшие, неказистые,
Без сверкающих куполов,
Небогатым убранством чистым
Вдохновляющие, будь здоров.
 
Где нет пафоса колоритного,
Где негромко звучат слова,
Стены шепчутся где молитвами,
И где вера ещё жива.


Рецензии
А ведь какая простота,
Но какая КРАСОТА!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   30.03.2024 10:09     Заявить о нарушении
Душевная, да...) Спасибо, Элина, за отзыв. Приятно Ваше умение видеть красоту в простом.)

Константин Апрельский   30.03.2024 11:24   Заявить о нарушении