Я прошла твои долины

Я прошла твои долины,
Затопила все лощины
И уже наполовину
Утонула я в слезах.
А вторая половина
У тебя в руке, мой милый,
Или примешь, иль погубишь,
И загину я в волнах.

Двое суток нет привета,
Сердце раной кровоточит,
И слова твои застряли
СМС-кой в далеке.
Запечатал бы мне, Боже,
От него ответ в конверте
И отправил скорый поезд
Через всю страну ко мне!
 
Помоги мне, Боже правый!
Помоги мне, Боже добрый!
Защити любовь от лиха
И оставь её при нас.
Пусть мой милый не слукавит.
Пусть мой милый меня помнит,
Пусть торопится к любимой
Его профиль и анфас.

А долины и лощины
Мы пройдём с тобою вместе.
Мы откроем на рассвете
Целый мир подвластный нам.
Я дождусь тебя, любимый!
Ты откроешься невесте,
И поднимет к нашим звездам
Счастье равное богам.

Только пусть утихнут войны
В злобных сумерках суровых,
Что разлучниками встали
Между мною и тобой.
Но покуда мчатся кони
Чёрных туч, на всё готовых,
Все долины и лощины
Заполняются слезой.


Рецензии
Это сердце и душа кровоточат...

Татьяна Гордон   19.01.2024 11:24     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Я рада, что стихи понравились.
С Крещением Господним! Пусть будет у тебя много радости.

Валентина Трыкина   19.01.2024 12:23   Заявить о нарушении
Взаимно!

Татьяна Гордон   19.01.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.