Рифмомания

      

Пойдем, мой строгий брат,
На шутовской шабат,
Напьемся крови там,
Да, крови милых дам,
Играючи, шутя
Замучаем дитя,
Лилитой станешь ты,
Исчадьем красоты,
И Бельфегором - я,
Головкой от буя,
И так вот инь и янь
В чаду бесовских бань
Пробудят Логос зла…
Да…  рифма понесла…
Бессонница свела
Меня с ума, мила
Поэзии беда,
И боль - ее еда.
Не обижайся, брат,
Что написал я бред,
Но ты ведь и не бард,
И я ведь не поэт.
Как я хвалю тебя,
Меня, брат, похвали,
Не мучась, не скорбя, -
Ведь мы же соль земли,
И в зодческом труде,
И на лихой войне
Мы, бездари, везде,
Во все века в цене.







Рецензии