Клин клином

Клин клином

Пьяный шёл домой мужчина.
С ним собака, верный пёс.
Трудно шёл, была причина–
Чуть бетонный столб не снёс.

Но кювет столба похуже,
Да в такой сильнейший дождь.
Взмах руки и сразу в луже.
Вид его–индейский вождь.

Взял за шкирку*, дернул  к верху,
Чтобы воду не хлебал
И не вышло на поверку,
Что навеки задремал.

Пёс умчался за подмогой.
Видно, что не в первый раз.
Он легко найдёт дорогу–
Острый нюх и зоркий глаз.

МЧС** явились скоро:
Мама с дочкой и сынок.
За работу взялись споро,
Член семьи совсем промок.

Тихо, быстро и умело
(Труд обычный и простой)
В миг впихнули в тачку тело
И уехали домой.

Время шло, я пару встретил.
Даму сразу я узнал.
Мужа нет, хотя заметил
Шрам, где раньше был фингал.

"... Вот, не пьёт, себя не травит
И в семье уют и лад. "
–"Столб мозги на место ставит,
Но за вас я очень рад".

Только мудрость и терпенье,
Воля твёрже, чем гранит,
Святость женщин и уменье
В доме свет, тепло хранит.

*Шкирка–это шиворот.
**МЧС–здесь милые члены семейства.

И. Поверенный.


Рецензии
"Только мудрость и терпенье,
Воля твёрже, чем гранит,
Святость женщин и уменье
В доме свет, тепло хранит."
Замечательно и верно написано, Артём.
Жизненное, мудрое стихотворение.
Слава Богу, что мужчина бросил пить.

Николай Лещёв   17.04.2024 13:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв. Желаю новых творческих Находок.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   17.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.