Иного не надо!

Пусть обойдёт меня печаль
и беды тяжкие не тронут!..
Сопротивляясь всем врачам,
держу глухую оборону.

Закрыта память на замок,
иная жизнь, мечты иные
(не исключаю - Бог помог),
и сны по-прежнему цветные.

Смахнув все горести со лба,
не сдам Альцгеймеру мозги я!
Душа открыта для забав,
и не тревожит ностальгия.

Что проку с этих ностальгий?.. -
Немало чудных мест на свете. -
Моей там не было ноги,
но солнце мне прилежно светит.

Травинке вешней рада я,
цветенью роз и листопаду.
Весь мир - мой дом, моя семья.
Иного мира мне не надо!


Рецензии
Прочел.Понравилось.Солнечное стихотворение.Успеха.

Евгений Ткачев   09.07.2024 18:45     Заявить о нарушении