у пчёлки жало тонкое...

* * *
.... а горе, горе горькое,
а мир в нём кувырком.
у пчёлки жало тонкое,
но дело тут в другом.
и гневать пчёлку малую,
всем пользы никакой.
у пчёлки жало тонкое,
но норов ух как злой.
и терпелива до нельзя,
пока добра она,
но тронешь пчёлку пальчиком,
и вмиг поймёшь, что зря.
терпение - терпением,
но всюду есть предел,
и там едино мнение,
спасайся пока цел.
и рой укусов праведных,
сильнее во сто крат.
и вот уже не завидно,
бедняге в аккурат.
а пчёлка без сомнения,
прекрасна и мала:
 - испытывать терпение,
не стоит никогда ...

 * * *


Рецензии