В тайгу переходит тундра...

В тайгу переходит тундра,
Лёгкий морозец - в лютую стужу,
И чтобы увидеть солнце
Взлетать повыше уже не нужно.
Из глаз от мороза сочатся слезы
И на щеках замерзают.
Ресницы смерзаются. Их раздирая,
Упрямо смотришь вперёд.
В снегу по колено город живёт.
Чернеют неба пустые ямы,
Запутавшись в белых сетях деревьев.
Мерцают на окнах домов гирлянды.


Рецензии