В Горячий Ключ пришла зима

В Горячий Ключ пришла зима.
И что же это значит? -
Лёг пух лебяжий на дома -
на счастье, не иначе.

Коты задумались: как жить?..
На время смолкли птицы.
А снег над городом кружит,
колдует, серебрится.

Спокойно... празднично... свежо...
Зовут гулять аллеи...
Но даже новый сапожок
ступить на снег не смеет.

И не нарушив чистоты
снегов, до слёз невинных,
ложатся строки на листы,
как в белые перины.

Душе мерещится роман.
Любовь... дуэль... кареты...
В Горячий Ключ пришла зима.
Жаль, ненадолго это...


Рецензии