Праведник

Жил да был человек один,
Бил челом он, моляся богу,
В божий храм приносил алтын,
По копеечке- нищим у входа.

Свято верил в свою доброту,
И молитвой грехи искупая,
Он надеялся - в Рай попаду,
До него мне дорога - прямая.

Он ни пил никогда, ни курил,
Соблюдал богом данные правила,
Так всю жизнь он свою и прожил,
Бестолково, но в общем-то,праведно.

И вот, на пороге смертного одра,
Он слышит священника глас -
Жизнь прожил ты праведно,это бесспорно,
Жаль только, что прОжил - зря.


Рецензии