Перебирала книжный шкаф

Перебирала книжный шкаф,
Читала тексты тех поэтов
И, сортируя сотни глав,
Тонула в бездне их сюжетов.

 О,ВЕК СЕРЕБРЯНЫЙ,ты- омут!
 И я ценю твою БЕЗДОННОСТЬ!
 Твои ПОЭТЫ жаждут, стонут
 И так опасна эта склонность!

Из слов возвышенных игра...
Лихого времени"стилисты",
На острие ума, пера
Творили строки АКМЕИСТЫ.

 Регенерация всех чувств
 Застывших.Согревались Шалью,
 Слегка вздохнув,и чуть миргнув
 Под СИМВОЛИЧЕСКОЙ вуалью.

Харизма хлёстких идиом,
Идеи,страсти ФУТУРИЗМА
Прошли ИСТОРИИ РАЗЛОМ
Под мрак сеансов спиритизма.

 Безумцы,пишущие сердцем
 Перетирали душу с перцем
 И, каясь в собственных грехах,
 Казня,себя сжигали впрах!

И смыло всё ЭПОХ ТЕЧЕНИЕ.
Теперь другим живёт СТРАНА
И многому, что было ценно,
Теперь на лейбле"грош-цена".

 И мы порой шалим стихами,
 Жонглёры слов, цитат и фраз,
 Что происходит нынче с нами?
 Ведь ЭТО ВРЕМЯ- НАШ ЗАКАЗ!

Скажи, мой Добрый современник,
Поэт, мыслитель, человек,
Какой себе присудим ЦЕННИК
И сможем ли создать СВОЙ ВЕК?


Рецензии