Что гадать

Слишком всё осложнилось,
Слишком всё непонятно,
Кто кому нынче мил
И какие пути,
Но любить тебя глупо,
конечно, украдкой,
Будто вор, там где губы
Другие милы.

Мы с тобой портим жизнь,
Вне сомненья, друг другу,
Память прошлым взрывая
зачем-то опять,
У тебя и с другой,
знаешь, нынче подругой
Тот же путь: расставаясь,
С нуля начинать.

И теперь не поймёшь
С кем года свои делишь,
Начинаешь ты с кем,
Продолжаешь опять,
Тем ключом и других
Смело можно измерить.
А гаданье, конечно...
пора отменять.


Рецензии