Бессмыслица

Бессмыслицей я заболела
И не могу понять, в чём дело.
Где мне пристанище найти,
Покой сердечный обрести?

Кто же принёс унынье, скуку,
И с близкими людьми разлуку?
Виновна осень, видно, в том.
Может, покинуть скучный дом?

Лавиной годы уплывают,
Как удержать, никто не знает,
И силы как свои сберечь,
Как от хандры предостеречь?

Сменить бы надо обстановку,
А, может быть, купить обновку?
Все говорят, любовь и смех –
Лекарства от болезней всех.

Смеяться, право, интересно,
С бумагой поделюсь я честно.
Муза – помощница моя,
Ключ к тайне мне отдаст сама.


Рецензии