Последний день

Вот и все. Наступил этот день,
Цвела на улице сирень.
И в летнее окно
Насекомые бились о стекло.

А может быть и нет:
Только пробивался свет
Через замершее окно,
Впрочем, это все равно.

И все было, как обычно
Ведь действия наши привычны:
Утром каша, бутерброд, чай
Одним словом - не скучай.

И днем, как всегда
Работа, на ней суета.
К тебе подходят коллеги,
Не знающие, что прощаются навеки.

И в твоей голове витают планы,
Звучащие, как в небе аэропланы
И каждый по-своему хорош
Только реализуй, только размножь.

На телефон пришло: " привет,
Мы не виделись много лет,
Может, сходим кое куда"
А ты сосшлешься, как всегда,

Что станет с заботами легче,
Вот и организуете встречу,
Которая увы  не состоится,
Жизнь пролетела, как в поле птица.

Ты выходишь с работы. Птичье пение
Тебе поднимает настроение.
 Берешь в руки телефон,
 Спрашиваешь, что принести в дом?

И в магазине встретишь соседа,
Начнется о том и сем беседа,
Словно ее не было давно,
И сосед предложит выпить вино.

Притащишь домой еды корзину,
Поцелуешь любимую Зину.
У детей спросишь про успехи
Вечером начнуться игры, потехи.

А потом захочешь лечь на кровать,
Завтра надо рано вставать.
Ты закроешь свои глаза.
...Утром упала горячая слеза.

середина ноября 2023


Рецензии
Жизнь диктует свои права,
от работы болит голова,
дома ждут тебя дети,жена,
самое главное-это семья.

Хрисула Чамчиди   28.01.2024 23:00     Заявить о нарушении
Я согласен с вами, Хрисула. Спасибо большое вам отзыв. 🌹🌹🌹

Александр Никулин 81   29.01.2024 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.